手機維修 中古手機收購 二手手機維修 二手手機店面 手機維修現場處理 中古手機現場估價
中古手機,二手手機,手機維修
 


HOME >手機維修請先諮詢專家

手機維修請先諮詢專家

智慧型手機帶給人們許多便利,可以看影片、聽音樂等功能,甚至能讓人隨時隨地「獲取知識」,不過近日卻有研究指出,「智慧型手機恐讓人變愚蠢」,即便不開機、不使用,放在一旁都能造成影響。據《每日科學》報導,德州奧斯汀大學的認知心理學教授阿德里安沃德(Adrian Ward)與加州大學聖地牙哥分校同事共同研究,找來了800位學生進行兩份學習能力和解題能力的測驗,並將受測學生分成將手機放在桌上、手機放在背包及不准帶手機三組,發現手機放桌上的學生,兩項測試結果都很差;手機放背包居中;不准帶手機的成績最佳。並在測驗後進一步面談學生,沒想到所有學生都不認為手機的存在會影響測驗成績,代表著手機在「無形中」以影響了學生測驗時的心理狀態。

對此,沃德表示,智慧型手機使大腦產生「枯竭現象」,影響大腦對於學習、邏輯推理等能力下降。並解釋,大腦不只是判斷、思考、記憶器官,更具有「監視」作用,會自動將注意力分散至新奇、刺激的事物上,而手機匯聚各種資訊,宛如一個「超強的刺激來源」,即便不使用、不開機,都能會引發人將大半注意力投向手機,搞得人心不在焉,做出愚蠢的決定。